顾环宇:唱响民族品牌助力品牌强国梦

中国金融信息网2017年08月26日16:54分类:产业经济

核心提示:新华社实施“民族品牌传播工程”的目的是运用新华社在全球丰富的媒体资源、强大的传播实力和专业的智库力量,为我国优秀民族企业进一步扩大品牌影响力提供有效渠道,为唱响中国品牌加油助力,为我国民族企业进一步走向世界铺路架桥。

中国金融信息网讯 在8月26日举行的新华社“民族品牌传播工程”入选企业签约仪式上,《中国名牌》杂志终审发稿人、商务部品牌专家顾环宇在演讲中表示,新华社实施"民族品牌传播工程"的目的是运用新华社在全球丰富的媒体资源、强大的传播实力和专业的智库力量,为我国优秀民族企业进一步扩大品牌影响力提供有效的渠道,为唱响中国品牌加油助力,为我国民族企业进一步走向世界铺路架桥。

顾

《中国名牌》杂志终审发稿人、商务部品牌专家顾环宇演讲 王吉如摄

以下为演讲全文:

尊敬的各位领导、各位嘉宾,大家下午好!

首先非常感谢朋友们对新华社"民族品牌传播工程"的关注与参与,下面我向各位嘉宾介绍新华社"民族品牌传播工程"的基本情况。

新华社实施"民族品牌传播工程"的目的是运用新华社在全球丰富的媒体资源、强大的传播实力和专业的智库力量,为我国优秀民族企业进一步扩大品牌影响力提供有效的渠道,为唱响中国品牌加油助力,为我国民族企业进一步走向世界铺路架桥。

我们计划在信息通讯、电子制造、汽车制造、中医药、食品饮料、房地产、交通运输、互联网服务、绿色农业和金融服务等10个行业各选择2-3家优秀企业,作为重点传播对象。

同时,还计划联合中国传媒大学等机构,发布年度《中国民族品牌价值研究报告》和《中国民族品牌传播效果评估报告》。

"民族品牌传播工程"是为民族品牌企业服务的系统工程,由两大体系构成。

一是传播体系,由《参考消息》、《新华每日电讯》、《经济参考报》、《瞭望》和《半月谈》等21种报刊、新华网和"新华社"客户端等网络媒体集群、以"新华社"为名号的国内外社交媒体集群、户外大屏集群、新华电视和新华广播构成全媒体、全覆盖传播网络,为民族品牌辟出专门版面、页面和时段,高密度、立体化传播优秀民族品牌,确保达到百亿人次的传播效果。

二是服务支撑体系,由新华社下属的中国经济信息社、中国财富传媒集团、中国广告联合有限公司和中国环球公共关系有限公司形成专业优势互补的联合体,为入选的民族品牌企业提供智库咨询、市场信息、品牌拓展和"一带一路"项目对接等全方位、个性化服务。

今年6月,新华社"民族品牌传播工程"正式启动后,受到了社会各界的高度关注,众多知名企业积极参与,目前已经有100多家企业希望加入新华社"民族品牌传播工程",为加快我国民族品牌国际化进程、推动中国经济步入质量时代作出新的更大的贡献。

今天的签约仪式,可以说是"民族品牌传播工程"的一个里程碑,首批14家入选"民族品牌传播工程"的企业,不仅是各个行业的领军企业,也是致力于打造世界级民族品牌的先锋,相信你们的使命感能够激励更多民族品牌优秀企业加入到品牌强国的建设中来。

实施好这一工程,离不开各方面的支持,我们也真诚希望各界朋友和专家能够对我们这个工程提出宝贵意见和建议,帮助我们不断改进,不断提升,为民族企业扩大品牌影响力。(本文根据速录整理,未经发言人审阅,仅供参考)

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:彭桦]