刘正荣:支持爱护民族企业是大家的责任

中国金融信息网2017年08月26日19:36分类:产业经济

核心提示:支持爱护民族企业是我们大家的责任,我们要充分认识到企业发展对壮大国家实力的重要性,多做对企业好的事,多说对企业好的话,自觉地为我国民族企业发展营造良好环境。

2017年8月26日,在“民族品牌传播工程”入选企业签约仪式上,新华社副社长兼秘书长刘正荣发表讲话。新华社记者 肖磊涛 摄

支持爱护民族企业是大家的责任

——在“民族品牌传播工程”入选企业签约仪式上的讲话

(2017年8月26日)

刘正荣

各位朋友:

大家下午好。刚才各位专家都给予新华社“民族品牌传播工程”较高的评价,14家知名民族品牌企业是以实际行动表明了对新华社“民族品牌传播工程”的高度认同。今天这一幕,是一个精彩故事的刚刚开始,实施这一工程的意义也许将超出我们目前的认知程度。

让更多中国品牌成为世界名牌,是我们共同的愿望。实现这一愿望,不是一件简单的事,而是一个系统工程。完成好这样的工程,需要全社会方方面面的支持。新华社实施“民族品牌传播工程”,就是想为我们的民族企业做一件实事。看来,这件事做对了,社会各界的积极反应印证了这一点。

实施好“民族品牌传播工程”,需要有定力,因为这不是一日之功。随着更多积极的力量参与到这一工程中来,可做的事情会越来越多,这一工程的内涵也将越来越丰富。三天前,京东的刘强东先生来到新华社,他对我说,京东希望与其他企业一道走向“一带一路”,让世界上更多的人享受到中国产品、中国服务。我个人很认同他的想法,也很欣赏这样的格局。

现在看来,大家都在思考如何为“一带一路”建设贡献力量。为汲取各方面的智慧,也为了把“民族品牌传播工程”搞得更好,定于10月中旬,由中国经济信息社、中国财富传媒集团、瞭望智库、中国名牌杂志社联合举办“中国民族企业走向世界座谈会”,同时将向大家介绍我们蔡名照社长倡导建设的“新华丝路”服务体系,欢迎大家届时参加。

实施好“民族品牌传播工程”,需要我们有一颗对民族企业的爱护之心。办好一个企业不容易,成为一家知名企业更不容易,所经历的艰辛和磨难是他人难以体会和理解的。支持爱护民族企业是我们大家的责任,我们要充分认识到企业发展对壮大国家实力的重要性,多做对企业好的事,多说对企业好的话,自觉地为我国民族企业发展营造良好环境。在实施“民族品牌传播工程”中,我的同事们将以实际行动向大家证明三点:一是处处体谅企业,二是事事与企业商量,三是天天与企业一起做事。

朋友们,我们一起撸起袖子加油干,为了我们民族企业的兴旺,为了我们国家的强盛,为了我们梦想的实现。

谢谢大家!

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:彭桦]