诺奖得主康斯坦丁与江苏石墨烯企业探讨石墨烯未来高端应用

中国金融信息网2017年08月27日11:48分类:产业经济

核心提示:康斯坦丁教授介绍了近期石墨烯应用领域的前沿技术和产业化动态,并就石墨烯未来在高端领域应用等相关问题,与现场企业家进行了互动交流。

中国金融信息网讯 8月25日,江苏省新材料产业协会主办的“诺奖获得者康斯坦丁对话江苏石墨烯产业应用沙龙活动”在南京举行。石墨烯发现者、诺贝尔物理学奖得主、英国曼彻斯特大学教授康斯坦丁·诺沃肖洛夫受邀做主题演讲,并就石墨烯在高端产业的应用为相关企业答疑解惑。

11

江苏省新材料产业协会、南京新港高新技术产业园管委会相关负责人,以及南京先丰纳米、常州第六元素、二维碳素、恒利宝、南通强生石墨烯等省内16家石墨烯领域重点企业负责人参加此次互动。

南京新港高新技术产业园管委会党委书记曹望鸿说,新港高新技术产业园经过几年建设已初具规模,今后将持续为园区石墨烯企业的发展做好服务。

江苏省新材料产业协会常务副秘书长梁群着重介绍了江苏省石墨烯产业发展情况。她说,江苏石墨烯产业全国起步最早,并始终保持强劲发展势头。2016年江苏省石墨烯总产值已超20亿元,集聚相关新材料企业200多家。目前全省石墨烯应用主要集中于储能、电子信息、复合材料三大领域,产业发展态势持续向好。

康斯坦丁教授介绍了近期石墨烯应用领域的前沿技术和产业化动态,并就石墨烯未来在高端领域应用等相关问题,与现场企业家进行了互动交流。

据了解,南京新港高新技术产业园将与康斯坦丁团队合作共建石墨烯应用创新中心,集聚石墨烯领域创新人才与企业,解决石墨烯关键领域技术问题,共同推动石墨烯高端应用产业化。(肖心月)

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:陈周阳]