2017山西(汾阳•杏花村)世界酒博会即将举行

中国金融信息网2017年08月29日14:04分类:产业经济

核心提示:本届酒博会将于9月28日至30日在山西吕梁汾阳会展中心举行,将邀请以茅台、五粮液、泸州老窖为代表的48家国内名酒企业参展,32家世界级酒类企业参会,还将邀请中国第六代导演贾樟柯等数十位文化旅游界名人、200余名专家学者和1000余名全国知名白酒采购商以及中国酒协等各类酒业协会参会。

中国金融信息网讯 8月25日,2017山西(汾阳·杏花村)世界酒博会媒体见面会在太原召开。会上宣布,本届酒博会将于9月28日至30日在山西吕梁汾阳会展中心举行,将邀请以茅台、五粮液、泸州老窖为代表的48家国内名酒企业参展,32家世界级酒类企业参会,还将邀请中国第六代导演贾樟柯等数十位文化旅游界名人、200余名专家学者和1000余名全国知名白酒采购商以及中国酒协等各类酒业协会参会。

据了解,本届酒博会由吕梁市政府与中国白酒协会共同主办,汾阳市政府与汾酒集团承办。会议期间,将举办汾酒封藏大典、2017世界酒文化高峰论坛、杏花村“白酒祖庭”文化特展、汾阳杏花村“诗酒文化”摄影书画展、“邀客商、迎老乡、兴吕梁”招商引资恳谈会等11项系列活动。

地上文物看山西,中国酒魂在杏花。以杏花村汾酒为代表的白酒,有着6000年的酿造史、1500年的成名史、800年的蒸馏史和300年的品牌史。在1915年巴拿马万国博览会上,汾酒曾荣获甲等大奖章,代表着中国白酒走向世界,成为中国名酒的符号。

中国酒业协会副理事长刘秀华说,2017山西(汾阳·杏花村)世界酒文化博览会将是中国酒业乃至世界酒业的一件盛事,不仅是展示产品、传递信息、促进国内外酒业界交流合作的有效平台与重要渠道,更承载着酿酒产业经济和文化走向社会化和国际化的重任,必将推动中国酿酒产业的创新转型与健康发展。

汾酒集团党委书记、董事长李秋喜表示,2017山西(汾阳·杏花村)世界酒文化博览会的召开,是中国酒与世界酒交流碰撞、文化狂欢、产业共赢的一场盛宴。为了能让远道而来的嘉宾们感受到汾阳杏花村的热情好客,人美酒香,我们将继续推进各项工作,以优美环境迎客,以热情服务待客,以清香美酒醉客,以厚重文化飨客,以产业发展惠客。(白赟 董慧欣)

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:彭桦]