2017年8月29日国内新闻简报

中国金融信息网2017年08月29日17:02分类:宏观经济

核心提示:北京时间2017年8月28日晚间时段至8月29日:报告显示中国在金砖五国中综合创新竞争力最强;中小企业促进法修订草案加强金融支持实体力度;北京等13城试点集体用地建设租赁住房;20省份公布医保目录调整方案 36个国家药价谈判品种陆续纳入报销范围;中国能源互联网市场规模或超万亿……

国内新闻简报2017

中国金融信息网讯  北京时间2017年8月28日晚间时段至8月29日,国内主要财经要闻汇总(动态更新):

【宏观】

报告显示中国在金砖五国中综合创新竞争力最强

中国科学技术交流中心、社会科学文献出版社8月29日共同发布《金砖国家黄皮书:金砖国家综合创新竞争力发展报告(2017)》。报告显示,2016年金砖国家综合创新竞争力排名依次为:中国、俄罗斯、南非、巴西和印度。【详细】

中小企业促进法修订草案加强金融支持实体力度

中小企业促进法修订草案8月28日再次提请十二届全国人大常委会第二十九次会议审议。修订草案三次审议稿在广泛征求各界意见的基础上,加强对中小企业财产权及其他合法权益的保护,加大金融机构为中小企业服务的力度。【详细】

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:尹杨]