2021年我国传感器市场规模将达5937亿元

中国金融信息网2017年09月03日19:38分类:区域经济

核心提示:《年报》预计,2017年中国传感器市场规模为2070亿元,到2021年将增至5937亿元,未来五年(2017-2021年)中国传感器产业年均复合增长率约30%,远高于全球平均水平。

中国金融信息网讯 作为2017世界物联网博览会的重要活动之一,由中国经济信息社江苏中心研撰的《2016-2017中国物联网发展年度报告》(下称《年报》)9月1日在无锡发布。《年报》显示,随着物联网的快速发展,全球对传感器的需求旺盛,2021年我国传感器市场规模将达5937亿元。

持续降价带来传感器更大范围的普及。据IC Insights预测,2016年-2020年,半导体传感器的平均售价年复合增长率将达-5%,低于“十二五”期间的-2.5%。在技术和市场的双重驱动下,大规模部署传感器成为必然趋势。

在我国,未来市场、技术、政策将驱动传感器产业快速发展,我国传感器产业将走向聚集、整合、并购。“十三五”规划已将先进传感器列为战略发展重点;工信部《智能传感器产业三年行动指南(2017-2019年)》即将出台,该行动指南明确产业发展目标和方向就是传感器的智能化,并制定了产业发展路线图,确定了MEMS工艺和集成电路工艺相结合的产业发展路径,以及以市场应用为主导的政策扶持原则。

此外,工信部将在资源优势地区创建国际传感器产业园——中国“传感谷”,以实现产业聚集和规模效应,形成产业链完备、结构合理、具有国际影响力和年产值规模的产业聚集区。

《年报》预计,2017年中国传感器市场规模为2070亿元,到2021年将增至5937亿元,未来五年(2017-2021年)中国传感器产业年均复合增长率约30%,远高于全球平均水平。(沈璇 钱贺进)

抗击疫情 金融业在行动

抗击疫情 金融业在行动

[责任编辑:赵鼎]