“十三五”城镇化与城市发展科技创新规划发布

经济参考报2017年09月11日08:35分类:产业经济

核心提示:科技部日前向地方科技主管部门印发《“十三五”城镇化与城市发展科技创新专项规划》的通知,《规划》指出,至2020年,城镇化与城市发展领域科技创新体系更趋完善,为新型城镇化规划、建设、运行和管理提供更高质高效的技术解决方案。

科技部日前向地方科技主管部门印发《“十三五”城镇化与城市发展科技创新专项规划》的通知,《规划》指出,至2020年,城镇化与城市发展领域科技创新体系更趋完善,为新型城镇化规划、建设、运行和管理提供更高质高效的技术解决方案。

《规划》要求,至2020年,城镇化与城市发展领域科技创新体系更趋完善,创新能力显著提高,科技进步对城镇化发展贡献率稳步提高,为新型城镇化规划、建设、运行和管理提供更高质高效的技术解决方案,相关产业发展壮大,科技成果更多更好地惠及民生和服务国家节能减排。

《规划》明确,建立规划任务与资金分配相匹配的协调机制。未来将围绕产业链部署创新链,围绕创新链构建资金链,聚焦规划目标,形成资金合力,针对城镇化与城市发展领域制约经济和社会发展的重大关键技术问题,建立兼顾科技规律和问题导向的科技计划任务部署的新机制。此外,《规划》要求积极探索科技创新与金融结合的机制,引入社会资本,建立多元化的资金投入机制等。(钟源)

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:尹杨]