工信部谢少锋:将实施工业互联网平台培育工程与百万企业上云工程

中国金融信息网2017年09月13日16:44分类:产业经济

中国金融信息网讯(钱贺进)9月11日,2017世界物联网博览会工业互联网平台与软件化发展高峰论坛在江苏无锡举办。工信部信息化和软件服务业司司长谢少锋表示,工信部围绕推进工业互联网平台建设,组织开展了工业互联网平台参考架构和标准体系研究,推动建设了一批面向垂直行业和细分领域的工业互联网平台,形成了协同制造、产品全生命周期管理服务、用户定制化、工厂运营优化平台等四类典型平台。

谢少锋说,下一步,工信部将实施工业互联网平台培育工程,支持建设一批国家级、行业级、企业级工业互联网平台,提升本土工业互联网平台的国际竞争力。二是实施百万企业上云工程,鼓励平台在产业聚集区落地,支持地方通过财税支持、政府购买服务等方式鼓励企业业务系统的云化改造和云端迁移。三是加强平台生态建设,充分发挥产业联盟、行业协会整合产业链资源的优势,通过建设验证测试平台、培育开源社区、举办开发者大赛、推动平台间合作等举措,培养专业人才队伍,营造良好发展环境。(完)

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:尹杨]