华为蒋旺成:物联网发展三要素已成熟 走向规模商用

中国金融信息网2017年09月13日16:44分类:产业经济

中国金融信息网讯(钱贺进)华为物联网解决方案总裁蒋旺成在2017世界物联网博览会窄带物联网高峰论坛上表示,当前物联网行业的发展标准、芯片、产业环境三个关键要素,都已成熟,正逐步走向规模商用时期。

蒋旺成说,标准方面,NB-loT中国联盟的成员从去年成立到现在,已经扩展到1500多家的成员,NB-loT技术可以让物联网走出碎片化;芯片和模组方面,国内芯片已经有5家厂商,模组已经有至少7家厂商;在产业环境方面,从全球来看,到今年年底会有20多个国家、30多张网络陆续启动商用。从国内来看,水表、停车、路灯等城市的应用,已经产生了大量的设备连接。

蒋旺成表示,华为的目标是以管道为核心,向两端延伸到上游的平台和下游端的芯片。在各行各业的应用中,华为专注于平台支撑、数据管理,携手合作伙伴促进物联网规模商用。

此外,华为集成与合作部总监蒋刚林介绍了华为OceanConnect物联网平台生态,包括线上的开发者社区以及线下的开放实验室、营销支撑和商业合作。蒋刚林联合运营商和合作伙伴共同发布华为IoT生态沙龙中国行。他表示,华为希望借助系列沙龙活动深入到全国各个城市,寻求更多合作伙伴加入华为的物联网生态。目前华为的生态沙龙中国行已走过杭州和福州,接下来将会陆续在南京、广州、北京、武汉等城市登陆。

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:尹杨]