打造文旅强县 广灵县举办首届湿地文化节

中国金融信息网2017年09月14日09:47分类:产业经济

9月8日,以“塞上水城,域美广灵”为主题的大同市广灵县首届湿地文化节正式启幕。

广灵县地处山西省东北边陲,自古就有“塞北小江南”的美誉。县境内壶流河横贯东西,全长66公里,流域面积1208.6平方公里。面对得天独厚的资源优势,广灵县委县政府目光敏锐,提出了打造“宜居、宜业、宜游、宜养”的域美广灵发展思路,建设独具特色的“塞上水城”目标。

shidi1

shidi2

shidi3

广灵县湿地风光

据介绍,历届广灵县委县政府高度重视壶流河湿地保护。自2007年山西省政府批准建立“山西壶流河湿地省级自然保护区”以来,该县积极推进湿地生态治理恢复工程,仅去年就恢复和改善湿地面积达4000多亩。据不完全统计,目前,湿地保护区内有陆栖野生动物174种,野生种子植物745种。下一步,在继续注重修复性保护的同时,开发与保护并举,广灵县计划建设以康养渡假为主题的北方水城。

文化节将持续至9月14日。期间,有湿地音乐节、湿地发展研讨会、房车展、民食文化节、街头民俗文化展演、广灵剪纸艺术展、摄影及微视频大赛获奖作品展等7大主题活动。(武海珠)

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:张韵]