农产品区域公共品牌“香海棠”面世

中国金融信息网2017年09月14日14:56分类:产业经济

中国金融信息网讯(记者丁雅雯)重庆市荣昌区区长李中武9日说,覆盖荣昌全产业、全门类、全品种的农产品区域公共品牌“香海棠”正式面世。

李中武在当日举办的“荣昌区农产品区域公共品牌”发布会上说,“香海棠”公共品牌以荣昌猪肉、荣昌卤鹅为核心。荣昌区构建了生猪养殖、竹加工两大主导产业和17个特色农产品的“2+N”特色产业体系。全区特色效益产业收入占农村常住居民人均可支配收入的70%以上,丰富的特色优质农产品为品牌打造奠定了坚实基础。

他说,荣昌区始终把农产品质量安全作为第一民生工程、农业生产的基石和农产品核心竞争力。2016年12月,荣昌成功创建国家农产品质量安全区,今年6月代表重庆市参加全国“双安双创”成果展,并接受了农业部授牌。

荣昌是国家农业改革与建设试点示范县、国家现代农业示范区、国家麻竹生物产业基地、国家农产品质量安全县。据介绍,入选“香海棠”的产品必须满足有注册商标;企业有稳定的种植、养殖或加工基地;企业必须进入质量安全溯源系统等七个要求。

“下一步,荣昌区政府将在质量监管、品牌营销、品牌管理等方面狠下功夫,把农产品做成名品、精品,做大做强。” 李中武说。

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:尹杨]