海南澄迈县长司迺超在新华系列指数发布会上的致辞

中国金融信息网2017年09月26日13:55分类:产业经济

中国金融信息网讯 26日,新华系列指数发布会在北京新华社新闻大厦多功能厅举行。会上发布了《中国沉香产业景气指数调查报告(2017)》,海南省澄迈县委副书记、县长司迺超致辞,全文如下:

司

海南省澄迈县委副书记、县长司迺超致辞 王吉如摄

司迺超:

各位领导、各位嘉宾,朋友们:

大家上午好!在这个金秋九月的收获季节,我们相聚一堂,共同见证海南省澄迈县与新华社中国经济信息社合作指数项目之一《中国沉香产业景气指数调查报告》成果落地。在此,我谨代表海南省澄迈县委、县政府对新华社助推海南省和澄迈县沉香产业发展所付出的努力表示衷心的感谢!

海南省澄迈县是世界长寿之乡,至今已有2127年的历史,是海南三大文明古县之一,全县总人口61万,下辖12个镇。近年来澄迈县主动适应经济发展新常态,把中央和省委省政府的新思路、新举措落实到实际工作中,不断开创经济社会发展新局面。自2012年以来,澄迈县稳居海南省第三大经济体、第三大投资体位置,仅次于海口和三亚。

澄迈县委、县政府始终坚持把生态建设放在经济社会发展的首位,把沉香产业作为农业供给侧改革的重要抓手之一,2014年,澄迈县获得了“中国沉香之乡”称号。

通过近年来的大力推广,澄迈县南部地区每家每户基本都种植了沉香,全县沉香种植面积达到2.2万亩,约占海南省全省沉香种植面积的1/3。沉香加工基地42家,年产值达到6500万元。

海南沉香亦香亦药,已经有1000多年历史,在国内外盛名远扬。沉香作为特色产业,经济效益良好,覆盖了一二三产业,是推动三产融合发展的重要抓手,可以形成近千亿元的产值。当前,我县与新华社中国经济信息社密切合作,推动沉香系列指数项目建设,《中国沉香产业景气指数调查报告》是合作成果之一,我相信今后通过新华指数建设,将加速提升澄迈沉香品牌的影响力和行业竞争力。

今天,借此机会和传播平台,我诚挚邀请在座各位领导、专家和朋友到澄迈县考察调研,为澄迈发展出谋划策,欢迎企业家朋友们到澄迈投资。

最后,祝大家身体健康,工作顺利,万事如意,谢谢大家!(根据速录整理,未经本人审阅)

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:邹晨洁]