铁路连续4天发送旅客人数突破千万

中国金融信息网2017年10月05日09:08分类:社会热点

中国金融信息网讯(记者齐中熙、樊曦)记者从中国铁路总公司获悉,全国铁路自9月30日以来连续4天发送旅客人数突破千万,其中10月1日发送旅客1502.5万人次,创下单日旅客发送量历史新高。10月4日,全国铁路预计发送旅客1100万人次。

10月3日,全国铁路发送旅客1190.2万人次,同比增加98.1万人次,增长9.0%,运输平稳有序。

4日是中秋佳节,各地铁路部门加大旅游列车开行力度,推出各种温馨便民的旅行服务。

沈阳铁路局开行多趟“赏月列车”,游客可以乘车到珲春感受“一眼望三国”的别致景色。郑州铁路局开封车站、开封北站和郑开城际宋城路站“一城三站”开展景区“一站式联乘”服务。湖北宜昌“三峡风景区”、襄阳“三国文化”、十堰“神农武当游”景区成为周边城市旅客的首选,武汉铁路局增开热门方向旅客列车38趟,并方便旅客“无缝换乘”。西安铁路局增开多趟西安至华山方向的高铁动车,两地间的高铁平均每天多达78趟,实现“公交化”开行。上海铁路局推出大站智能导航系统、台胞证自助购取票、站内中转换乘“绿色通道”和为老弱病残孕等重点旅客提供预约服务等多项便民措施。成都铁路局在贵阳开往北上广等方向的旅客列车上举办“列车中秋诗会”,通过名句诵读、诗词接龙、文艺表演等形式与旅客交流互动、喜迎中秋。(完)

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:姜楠]