山西:PM2.5降幅不达标将问责市委书记市长

中国金融信息网2017年10月10日16:34分类:区域经济

中国金融信息网讯(记者吕梦琦)记者10日从山西省环保厅获悉,今年秋冬季节山西省将全面实施大气污染综合治理攻坚行动,确保完成环境空气质量改善目标。

从今年10月份至明年3月份,山西省将力保实现全省PM2.5和二氧化硫平均浓度同比下降40%左右,重污染天数同比下降30%左右,11个设区市二氧化硫小时浓度值力争不超过800微克/立方米,实现空气质量持续改善。

为保证这一目标顺利实现,山西省把压煤减排、提标改造、错峰生产作为主攻方向,把重污染天气妥善应对作为重要突破口。全省列入淘汰类的“散乱污”企业一律要依法依规取缔,做到断水、断电,清除原料、清除产品、清除设备;10月底以前全省要完成100万户煤改电、煤改气和集中供热等清洁供暖工程;禁止燃用硫分高于1%灰分高于16%的民用散煤;太原、阳泉、长治、晋城、临汾、晋中划定禁煤区等。

山西省将严格执法,强化督查问责。此次大气污染综合治理,山西省将根据目标完成情况重点强化“结果型”问责。山西省以PM2.5同比下降15%为标准,完成比例低于60%的将问责副市长,低于30%的将问责市长,不降反升的将问责市委书记。(完)

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:张韵]