江苏将新增一条长江过江通道

中国金融信息网2017年10月12日14:14分类:区域经济

中国金融信息网 11日,伴随着钻机的轰鸣声,五峰山过江通道公路接线工程正式开工,江苏将新增一条长江过江通道。

五峰山过江通道南北公路接线工程是江苏省“五纵九横五联”高速公路规划网“纵三”组成部分,北接京沪高速公路(G2),南联沪宁高速公路(G42),是京津地区和长三角地区间南北向最便捷的过江通道。项目路线起自G2京沪高速与G40沪陕高速(江六、江广)交叉的正谊枢纽,路线向南跨芒稻河,经扬州市广陵区头桥镇西,在镇江市丹徒区高桥镇顺接五峰山公铁合建大桥,跨长江后与铁路桥分离,向南经镇江新区东,止于泰镇高速与江宜高速交叉的大港枢纽。

该路线全长约33.004公里(不含公铁大桥合建段2.877公里),共设置互通式立交6处、主线收费站2处、服务区1处。全线采用双向八车道高速公路标准建设,南、北半幅主线收费站之间设计速度为100公里/小时,其余路段设计速度为120公里/小时,计划于2020年底建成。先导标WFS-2标段全长1.975公里,工程总造价4.742亿元,总工期24个月,由中铁四局二公司承建。

据了解,该项目的建设有利于进一步完善长三角和江苏省高速公路网络,对推动长江两岸经济社会快速发展、融合发展,推动宁镇扬一体化发展、促进扬子江城市群建设等,均具有重要意义。(王嘉琦)  

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:张韵]