浙江修改收费公路管理办法 路况不好减免收费

中国金融信息网2017年10月12日11:00分类:区域经济

中国金融信息网讯(记者魏一骏)记者从浙江省公路管理局获悉,浙江日前对《浙江省收费公路管理办法》进行了修改,今后收费公路车辆通行费将与路况服务质量挂钩,在浙江省政府批准的收费标准内,实行浮动管理。

据了解,这是浙江首次将公路通行费与路况服务质量挂钩。浙江省公路管理局高速办负责人表示,此次管理办法的修改,旨在将收费标准浮动管理作为监督收费公路路况服务质量的手段,进一步提升收费公路的服务管理能力。

此外,修改后的管理办法还规定,竣工验收不合格或逾期未通过竣工验收的收费公路,由交通运输行政主管部门责令限期改正;责令限期改正后仍未通过竣工验收的,将停止试运营和收费。

2017年以来,浙江公路管理部门一直致力于强化对收费公路行业的监管,对路况较差的高速公路路段、桥梁进行挂牌重点督办,上半年共完成督办路段整治400公里。(完)

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:张韵]