第122届广交会参展企业超2.5万家

中国金融信息网2017年10月13日09:43分类:产业经济

中国金融信息网讯(记者申铖、于佳欣)商务部新闻发言人高峰12日在商务部例行发布会上表示,第122届中国进出口商品交易会将于10月15日在广州开幕。本届广交会分3期举办,展览总面积为118.5万平方米,展位总数60466个,境内外参展企业超过2.5万家。

据高峰介绍,本届广交会将推进“智慧广交会”和“绿色广交会”建设,全面提升国际化、专业化、市场化和信息化水平,更好发挥全方位对外开放平台的作用。

他说,本届广交会将发挥综合平台的作用,促进外贸转型升级。聚焦企业和市场需求,精心组织广交会出口产品设计奖评选,举办八大主题系列论坛,加强知识产权保护,推动自主品牌建设。

其次,本届广交会还将以专业化为核心,全面提升展览品质。优化展品专业化分区,加大新题材培育的力度。加快智慧广交会建设,推动线上线下服务融合。制定实施“广交会绿色发展2.0计划”,构建系统化、标准化、信息化、标杆化的广交会绿色发展体系。

此外,高峰表示,本届广交会还将减轻企业负担,支持贫困地区外贸发展。继续按照降低后的标准收取展位费,实施减免23项现场服务项目收费等举措,进一步帮助企业减负。同时,对全国839个贫困县和商务部对口支援的全南县的参展企业免收展位费,并增设贫困地区特色产品展区。(完)

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:尹杨]