天狮集团入选新华社“民族品牌传播工程”

中国金融信息网2017年10月31日18:19分类:产业经济

中国金融信息网讯 10月31日下午,新华社与天狮集团有限公司“民族品牌传播工程”签约仪式在京举行。新华社副社长兼秘书长刘正荣、天狮集团董事长兼总裁李金元出席了本次签约仪式。天狮集团成为新华社“民族品牌传播工程”第十七家入选企业。

天狮集团入选新华社“民族品牌传播工程”

“民族品牌传播工程”是新华社为推动品牌强国战略,全力打造的国家级传播工程。工程由两大体系构成。一是传播体系,由《参考消息》《新华每日电讯》《经济参考报》《瞭望》和《半月谈》等21种报刊、新华网和新华社客户端等网络媒体集群、以“新华社”为名号的国内外社交媒体集群、户外大屏集群、新华电视和新华广播构成全媒体、全覆盖传播网络,为民族品牌辟出专门版面、页面和时段,面向海内外高密度、立体化传播优秀民族品牌,确保达到百亿人次的传播效果。二是服务支撑体系,由新华社下属的中国经济信息社、中国财富传媒集团、中国广告联合有限公司和中国环球公共关系有限公司形成专业优势互补的联合体,为入选的民族品牌企业提供智库咨询、国内国外市场信息、品牌拓展和“一带一路”走出去项目对接等全方位、多层次的个性化服务。

1995年,李金元先生在天津创立了天狮集团有限公司(以下简称“天狮集团”),并于1997年进军国际市场。如今,天狮集团已经成为一家横跨生物科技、健康管理、酒店旅游、教育培训、电子商务、金融投资等诸多领域,融产业资本、商业资本和金融资本于一身的跨国企业集团。天狮集团业务辐射全球190多个国家,在110个国家和地区建立了分公司,并与全球众多国家的一流企业结成了战略联盟。天狮集团创新研发了营养保健食品、保健用品、美容护肤品、家居用品等多元化产品,并精心打造高品质时尚品牌RichyOne,拥有全球4000万个家庭的稳定消费群体。

“握紧是拳头,环抱是地球。在全球的发展,少一个国家也不算全球化。”天狮集团董事长兼总裁李金元表示,天狮集团正处于第三次创业改革转型的关键时期,作为一家大型跨国企业,如何进一步推进国际化战略目标,打造更为坚实的事业平台和更为广阔的发展空间是当前的重中之重。新华社拥有遍布世界的网络、资源和专业人才,拥有强大的国际国内传播能力,是世界级的权威媒体平台。此次与新华社的合作势必打造出双方优质资源的聚合效应,释放更强大的品牌势能,助力天狮集团国际化品牌形象的全面提升。

根据规划,双方将从品牌故事、海外传播、品牌推广、大型活动等方面开展全面战略合作,共同推进天狮集团品牌形象在海内外的影响力。

附件:新华社总经理室总经理张永平在天狮入选“民族品牌传播工程”签约仪式上的致辞

为我国民族品牌全球化护航——在天狮入选“民族品牌传播工程”签约仪式上的致辞.pdf

 

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:马凌杰]