10家以色列生命科学企业在常州角逐中以创新创业决赛

中国金融信息网2017年11月07日14:40分类:区域经济

中国金融信息网讯 11月6日,10家生命科学领域的以色列高科技初创型创新企业在常州武进角逐首届中以创新创业决赛,前三名获奖企业将获得中国以色列常州创新园的资金奖励。

11

本届大赛以适合中国需求的以色列创新资源和项目为核心载体,选取以色列高科技初创型创新企业参赛,初赛于7月31日-8月3日在以色列举办,大赛涵盖生命科学(生物医药与医疗器械)和信息通信技术(ICT)两大领域。

据悉,初赛有160家以色列创新创业企业报名,40家通过筛选参加现场角逐,最终20家经中方专家及投资人评审获得参加中国决赛的资格,两大领域各10家。其中,生命科学领域的决赛于11月6日在常州举办,信息通信技术领域的决赛将于11月8日在北京举行。

参加大赛决赛(生命健康领域)的10家企业分别是ApiFix有限责任公司、BrainQ技术公司、Brainsway公司、Gordian Surgical公司、IFeel健康公司、Magadent公司、Mediseb股份有限公司、OrthoDrill医疗公司、OrthoKinematica公司、Vectorious医疗技术公司。

其中,Brainsway公司的深经颅磁刺激(Deep TMS)技术、Vectorious医疗技术公司的首款数字无引线无电池传感器(V-LAPTM)以及OrthoDrill医疗公司的新型骨科手术钻孔系统(OrthoDrill S3D®)荣获前三甲,分别获得10000美元、4000美元、1000美元的奖金。其余7家企业获得优秀奖。

大赛同期举办了中以企业B2B创新对接交流会,200多家来自生命科学和信息通信技术领域的中方企业分批次精准对接获得参加中国决赛资格的20家以色列企业,双方就以色列创新资源与高科技项目进行对接洽谈,有效促进了两国企业间的投资合作。

中以常州创新园有关负责人透露,中以创新创业大赛将建立常态化机制,每年举办一次,未来参赛企业范围有望逐步拓宽至全球,通过吸引国内外优秀高科技初创型企业参赛,进一步提高中外合作项目的对接成效。

中以常州创新园坐落于常州西太湖之滨,2015年1月正式揭牌成立,是全国唯一的中以两国政府签约共建的合作创新园区,园区配备高科技孵化器、技术转移中心等资源,致力于打造极具特色的创新型国际社区,目前园区已吸引68家以色列企业和中以合作项目入驻。(殷晴)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:陈周阳]