铁路部门升级“双11”运输服务 “高铁极速达”让京沪快件10小时内送达

中国金融信息网2017年11月10日09:42分类:产业经济

中国金融信息网讯(记者有之炘)记者9日从上海铁路局获悉,自11月11日起至20日,铁路部门将继续推出“双11”电商黄金周运输服务,利用高铁列车、行李车等铁路快捷运力资源,尤其是在京沪高铁“复兴号”列车上新推出的“高铁极速达”实现了京沪快件10小时内可送达。

据悉,今年“双11”期间,为充分发挥“复兴号”动车组快捷的优势,在继续开展“当日达”“次晨达”“次日达”等铁路快捷运输服务的基础上,中铁快运联合国内快递服务商,首次在京沪高铁线上推出“高铁极速达”快运新产品,实现10小时内货物送达客户,具有速度快、运行稳、品质优的特点。

“双11”期间,上海铁路局将全力做好动车组列车和行李车等运力支持,涉及长三角地区预留车厢动车组列车共有88列,共涉及5个高铁车站(上海虹桥、杭州东、宁波、南京南、合肥南),预留车厢动车组列车数量较去年同比增加12列。

另外,为确保“双11”电商黄金周期间物流顺畅,铁路部门还将加强设备、劳力等能力配置,对作业场地、进出站通道、货物安检、装卸劳力等进行协调部署,同时加强对快件货物的安检,对收货验视、过机安检等实行严格检查,确保运输安全。(完)

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:尹杨]