ZPMC码头智能化解决方案交流论坛完美落幕

中国金融信息网2017年11月10日16:42分类:产业经济

中国金融信息网讯  近日,由上海振华重工(集团)股份有限公司(以下简称振华重工)主办的全球码头智能化解决方案交流论坛在上海举行。马士基集团、上海国际港务集团、中国远洋海运集团、新加坡港务局、和记黄埔港口、招商局港口等多家知名航运界企业参加论坛。

TIM截图20171110153834

振华重工董事长、党委书记朱连宇致论坛开幕欢迎辞

振华重工董事长、党委书记朱连宇指出,自动化码头已成为码头发展的主流趋势,振华重工从传统的港口机械制造商向现代化智能化码头整体解决方案提供商转变,已具备提供码头一站式解决方案的能力。未来,振华重工将着重在自动化码头领域关注四点:一是,高度契合国家战略,积极探索开展全产业链运营。二是,坚持持续创新与高度关注客户需求两个核心要素,持续引领行业进步。三是,一体两翼新的发展战略:以“装备制造”为本体,以“资本运作”和“互联网+”为两翼,致力于打造中国民族工业的“旗帜+旗舰”。四是,各相关领域作为命运共同体,同向同行,共同打造一个优势互补、互惠互利、共同发展、共同繁荣的平台,共同贡献智慧和力量。

论坛期间,与会专家聚焦“与伙伴同行,打造智慧港口生态圈”、“码头智能化一站式解决方案”、“港机设备新技术新产品”、“码头新布局”、“新型备件供应链模式”五个主题,发表演讲。嘉宾们聚焦码头智能化各个环节中的关键点,从码头布局设计到港口机械设备选型,再延展到智能运维,探讨智能化码头的解决方案和发展方向,为全球港口物流体系、世界航运贸易、海洋经济发展、智慧社会建设,贡献智慧与力量。

TIM截图20171110153847

振华重工总裁、党委副书记黄庆丰做闭幕式演讲

振华重工总裁、党委副书记黄庆丰表示,“一带一路”倡议推动了全球航运业的发展,越来越多的新港建设和旧港升级换代。建造新一代的智慧港口,实现码头智能化已成行业发展的必然趋势。振华重工从1998年荷兰鹿特丹自动化码头项目基础上开始研究自动化码头装备,到如今已成功打造国内外多个自动化码头项目,自主创新研发出新一代全自动化码头装卸系统。振华重工不断进行自我革命,从设计、制造、运维等多维度实现振华重工的数字化转型,向系统集成化解决方案供应商角色转变。

据悉,近年来振华重工大力落实中国交建“五商中交”的战略发展,围绕“一台六柱”的产业布局,加快进行港口机械行业的资源整合和产业价值链的延伸,在世界范围内承建的多个全自动化码头,以强大的整体实力为保障,搭载人工智能、大数据等信息化技术运用,逐一化解自动化码头建设环节中的难点,以中国“智造”引领世界港口机械制造的新一轮码头革命。(王丛歌)

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:陈周阳]