詹心丽:厦门大学是中国教育改革开放先行者

中国金融信息网2017年11月11日10:23分类:区域经济

中国金融信息网讯 11月11日,厦门大学举行“新时代中国金融改革与风险管理论坛暨厦门大学金融界校友2017年会”,分享在金融行业具有重要地位的“中国金融界的厦大系”深邃智慧,为新时代中国特色社会主义金融发展献计献策。厦门大学副校长詹心丽在本次论坛致辞时表示,厦门大学是中国走出国门,走向世界办的第一所大学,是中国教育改革开放的先行者。

厦门大学副校长詹心丽

(图为厦门大学副校长詹心丽在论坛上致辞  郭兴华摄)

詹心丽认为,金融是国家重要的核心竞争力,金融学科作为经济学科的重要组成部分,金融学科的发展壮大是厦门大学经济学科整体教学实力、科研实力不断提升的缩影。目前厦门大学在经济、金融、统计等学科已经具有了非常坚实的基础和雄厚的实力。

詹心丽称,厦门大学王亚南经济研究院以及邹至庄经济研究中心已经成为中国以及亚太地区活跃的有影响力的经济学、金融学、统计学的教育与科研的研究重镇。厦大的毕业生毕业后活跃在全国甚至全球的金融界,在各个领域都为社会做出了杰出的贡献,为母校争得了荣誉,被业界称为中国金融界的厦大系。

年会期间,厦门大学全球金融校友联合会启动仪式隆重举行。此次年会由厦门大学经济学院与王亚南经济研究院、厦门大学校友总会秘书处、厦门大学旅港校友会金融分会、黄良文统计学科教育基金会主办,邀请来自大中华区金融领域的厦大校友和其他业界精英共聚一堂,深入探讨新时代中国金融改革和风险管理问题。中国金融信息网为本次活动的媒体支持单位。(完)

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:赵鼎]