汤大杰:未来十年是股权投资的十年

中国金融信息网2017年11月11日16:25分类:区域经济

中国金融信息网讯 11月11日,厦门大学举行“新时代中国金融改革与风险管理论坛暨厦门大学金融界校友2017年会”,分享在金融行业具有重要地位的“中国金融界的厦大系”深邃智慧,为新时代中国特色社会主义金融发展献计献策。厦门大学深圳校友会副会长、深圳前海勤智国际资本管理有限公司创始合伙人、总裁汤大杰在本次论坛致辞时表示,中国经济过去十年的走向主要看房地产行业,而将来的十年就是股权。

厦门大学深圳校友会副会长、深圳前海勤智国际资本管理有限公司创始合伙人、总裁汤大杰 

图为厦门大学深圳校友会副会长、深圳前海勤智国际资本管理有限公司创始合伙人、总裁汤大杰在“新时代中国金融改革与风险管理论坛暨厦门大学金融界校友2017年会”上。

汤大杰认为,现在资本不关注实体,所以需要使用金融风险手段把这些资本从其他地方真正的回归到实体,支持实体产业的发展上。

汤大杰表示,我觉得过去十年是房地产,将来十年就是股权,无股权无不富,还有一个就是股权看到的始终是将来。所以越是寒冬机会越多。很多企业要找一个真正有能力管理资产的企业不是件容易的事。所以整个事情表现出创多投少。

汤大杰称,目前资本市场上真正找钱是高科技企业,真正有钱是传统产业,传统产业机构三四十年发展完成财富的积累,这些财富在新的形势下需要转型升级,这就需要把生意人、创投家变成一个合格的投资者,让他们有能力判断风险,而不是交给市面上大部分不靠谱的机构。

年会期间,厦门大学全球金融校友联合会启动仪式隆重举行。此次年会由厦门大学经济学院与王亚南经济研究院、厦门大学校友总会秘书处、厦门大学旅港校友会金融分会、黄良文统计学科教育基金会主办,邀请来自大中华区金融领域的厦大校友和其他业界精英共聚一堂,深入探讨新时代中国金融改革和风险管理问题。中国金融信息网为本次活动的媒体支持单位。(完)

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:赵鼎]