国际虚拟现实创新大会在青岛举行

中国金融信息网2017年11月13日09:21分类:产业经济

11月9日至11月11日,国际虚拟现实创新大会在山东青岛国际会展中心举行。本届大会以“虚实相生、合作共赢”为主题,共设置大会主论坛、青岛崂山区打造中国虚拟现实产业之都·国家虚拟现实产业基地发布会等5个活动板块。大会聚焦国际虚拟现实的产业革命问题,展示最前沿科技,构建起虚拟现实行业相互分享与交流的桥梁,为虚拟现实和传统行业的深度融合,探索全新的发展思路。

在为期三天的大会中,中国青岛虚拟现实国际展会·法国拉瓦勒虚拟现实亚洲展会贯穿始终,充分展现了虚拟现实行业未来的发展趋势。根据青岛市崂山区人民政府与法国拉瓦勒虚拟现实联盟于今年3月份签署合作协议,双方从2017年起连续十年在崂山区联合举办拉瓦勒虚拟现实亚洲展会,共同打造亚洲规模最大的虚拟现实领域专业展会。

“自2016年以来,崂山区抢抓机遇,以打造中国‘虚拟现实产业之都为目标,集聚虚拟现实领域高端平台、科研机构、人才团队、产业项目,围绕产业载体建设、创新平台搭建、资本集聚、政策引领等环节,不断优化虚拟现实产业生态环境,虚拟现实产业之都建设已驶入快车道。”中共崂山区委书记江敦涛介绍。(修国华 实习生 品之)

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:尹杨]