江苏常州启动“企业上云”培训活动

中国金融信息网2017年11月14日10:40分类:区域经济

中国金融信息网讯 日前,江苏省常州市正式启动“企业上云”培训宣贯活动,目标到2018年上半年,上云培训力争全面覆盖常州市乡镇、街道、园区和工业集中区工业企业。该活动旨在为当地工业企业提供一个了解工业云的平台,鼓励尽量多的企业使用工业云服务,实现数据驱动企业发展,最终推进企业的“智能制造”转型。

常州市经信委副主任沈新峰说,通过云计算实现数据驱动企业发展,推进企业“智能制造”转型已成为社会共识。为发挥“企业上云”政府引导和企业主体作用,体现云平台服务商的主导牵引作用和云应用服务商的服务支撑作用,常州市经信委决定组织企业开展培训宣贯系列活动,更好地助推江苏省“企业上云”计划的实施。

在常州经信委和常州科教城管理委员会指导下,常州数码大方智能科技有限公司联合中国电信股份有限公司常州分公司共同主办此次“企业上云”培训宣贯活动。据常州数码大方总经理周锦程介绍,培训主要内容包括云基础(云存储、云桌面)、资源共享、供需对接、协同设计、协同供应、制造透明、设备物联等,目前已培训约900家企业,计划在未来一个月内集中培训600多家工业企业,之后还将深入乡镇开展为期半年的培训活动。

北京数码大方科技股份有限公司工业云事业部总经理杨维明表示,常州智能制造工业云将不断丰富平台资源和服务,针对常州不同行业、不同规模及处于不同发展阶段的企业,根据其信息化基础和个性化需求,提供差异化应用方案,推动各类工业企业充分依托常州智能制造云平台,有效降低企业信息系统构建成本。

常州数码大方智能科技有限公司是北京数码大方科技股份有限公司的子公司。北京数码大方科技股份有限公司作为我国领先的工业软件和工业云服务商,是“智能化协同制造技术及应用国家工程实验室”的承建单位,目前已在全国建立17个区域工业云。(张越男)

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:陈周阳]