镇江新区将举办航空嘉年华

中国金融信息网2017年11月15日11:01分类:区域经济

中国金融信息网讯 玩转航空VR体验,领略全球一流的风洞特技表演,这样的航空嘉年华马上来了。以“飞越梦想·宜航镇江”为主题的2017镇江新区航空嘉年华将于11月17日至19日在大路通航小镇举行。

本次2017镇江新区航空嘉年华推出飞机静态展、丰富的飞行体验、飞行模拟器体验,邀请了享誉全球的风洞特技表演队进行表演。无人机航模花式表演与体验是本次嘉年华的一大亮点,无人机表演将带来一场感官盛宴;VR技术也将重磅来袭,观众可通过VR体验到黑客帝国的情景。作为嘉年华的重要内容,观众还可以看到二战情景表演、航空科普、通航发展论坛等活动。

嘉年华举办地大路通航小镇,是今年5月江苏省公布的首批25家省级特色小镇之一,也是江苏唯一一个航空类小镇。小镇位于镇江航空航天产业园内,总投资40多亿元,计划三年建成。

据了解,镇江航空航天产业园整体定位是打造具有领先发展优势的通用飞机整机、航空航天新材料、飞机内饰和零部件设计、研发、生产基地以及通航综合服务基地。园区规划面积10平方公里,其中,南区6平方公里,主要发展航空航天新材料和零部件产业;北区4平方公里,配套有大路通用机场,主要发展大飞机部件组装、通用飞机制造总装以及通用航空关联服务业等。

镇江新区相关负责人介绍,镇江新区航空航天产业正在努力构建以航空研发为核心,高端制造为主体,航空科教、通航服务、通航旅游四大板块为支撑的产业格局,形成体系完善、创新引领、高端集聚、高效增长的航空航天产业生态,推动镇江航空航天产业园进入国家级航空航天产业园第一方阵。(裴文彬)

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:赵鼎]