广西商务厅在凭祥召开市场采购贸易试点工作现场会

中国金融信息网2017年11月15日17:12分类:区域经济

中国金融信息网讯(盘艳)近日,广西壮族自治区商务厅在凭祥红木文博城召开市场采购贸易试点工作现场会。此次现场会旨在总结广西推进市场采购贸易试点工作情况,通报凭祥出口商品采购中心建设运营成果,研究部署下一步推进计划。

会上,自治区商务厅副厅长马继宪,强调要继续推进出口商品采购贸易的试点工作,要求各地市商务局(委)要引导本地优势企业和产品入驻凭祥出口商品采购中心,要求凭祥出口商品采购中心要进一步完善平台设施,加快出口商品采购贸易的培育,力争早日开业运营。凭祥友谊发展集团有限公司副总裁陈宗西介绍了凭祥出口商品采购中心的建设培育过程以及下一步的发展目标和计划思路,重点向与会代表介绍了凭祥出口商品采购中心的企业与产品的招商入驻计划方案。各地市商务局(委)、相关企业代表也作了提问与发言。

gaungxi

guangxi2

图片说明:图为工作现场会会场

据悉,广西(凭祥)出口商品采购中心,通过近两年的开发、建设与培育,项目运营的基础条件已初步具备。目前,凭祥出口商品采购中心已经面向广西区内外开展企业与产品的招商入驻工作。这次招商面积达2.2万平方米,产品范围涉及30多个品类。同时,对于招商入驻的企业与产品,将给予企业入驻、产品上线、资金流转、贸易促进、运营服务、电商培训、物流仓储等方面的支持与扶持。

自治区商务厅外贸处副处长位现强、凭祥友谊发展集团有限公司董事长许方楷、全区14个地级市商务局(委)分管领导、外贸科长、60多家企业代表约80人参加了会议。

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:张韵]