“全国公厕云平台”上线试运行

中国金融信息网2017年11月20日10:21分类:社会热点

中国金融信息网讯(记者王优玲)“全国公厕云平台”19日上线试运行,汇总全国近33万条公厕信息,初步实现快速寻厕功能。

19日是“世界厕所日”。据了解,该平台由住房和城乡建设部组织研发,群众可随时随地寻找就近环卫部门管理的公厕和社会开发公厕。

随着系统不断完善,还将实现评价、投诉和反馈功能,群众如厕后可评价共享公厕信息、提出建议或投诉,政府主管部门根据群众意见完善基础数据、实时监管投诉处理情况,巡查人员及时上传投诉处理结果及日常巡查结果,不断提升公厕管理水平。

厕所可以折射一个国家的文明程度。近期,住房城乡建设部将指导各地进一步加强公厕规划、建设、管理水平,尽快充实完善“全国公厕云平台”,提升公厕服务。(完)

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:张韵]