中国华信入选新华社“民族品牌传播工程”

中国金融信息网2017年11月23日17:14分类:产业经济

中国金融信息网讯 11月23日,新华社与中国华信能源有限公司“民族品牌传播工程”签约仪式在京举行。新华社副社长兼秘书长刘正荣、中国华信董事会委员、党委书记蒋春余出席仪式。中国华信成为新华社“民族品牌传播工程”第十八家入选企业。

000002

图为新华社副社长兼秘书长刘正荣与中国华信董事会委员、党委书记蒋春余见证,新华社新闻信息中心主任储学军、中国华信宣传中心总经理李帅代表双方签约。

00001

图为新华社与中国华信签约仪式现场。

“民族品牌传播工程”是新华社为推动品牌强国战略,全力打造的国家级传播工程。工程由两大体系构成:一是全媒体传播体系。《参考消息》《新华每日电讯》《经济参考报》《瞭望》《半月谈》等21种报刊、新华网和新华社客户端等网络媒体矩阵、以“新华社”为名号的国内外社交媒体集群、户外大屏集群、新华电视和新华广播构成全媒体、全覆盖传播网络,为民族品牌辟出专门版面、页面和时段,面向海内外高密度、立体化传播优秀民族品牌,确保达到百亿人次的传播效果。二是服务支撑体系。新华社下属的中国经济信息社、中国财富传媒集团、中国广告联合有限责任公司和中国环球公共关系有限责任公司形成专业优势互补的联合体,为入选的民族品牌企业提供智库咨询、国内外市场信息、品牌拓展和“一带一路”走出去项目对接等全方位、多层次的个性化服务。

中国华信能源有限公司于2002年创立,主营能源与金融。目前拥有两大管理集团公司、七家一级投资公司和A股上市公司,各类人才近3万人。公司立足欧洲建立能源产业终端布局,拓展上游油气资源股权与权益,拥有国际化的战略平台和相对完备的战略体系。公司控股哈萨克斯坦国家石油国际公司(KMGI)51%股权,获得了阿布扎比最大已开发油气区块4%的40年权益,并与俄罗斯国家石油公司结成战略合作伙伴。中国华信积极响应“一带一路”倡议,先后在捷克、格鲁吉亚设立地区第二总部,辐射“一带一路”欧亚区域,获取海外高端装备制造技术及品牌运营管理技术,服务国内产业升级及供给侧改革。

中国华信积极探索民营企业发展之路,创新经营管理模式,推进业务专注化、人才专业化、资产证券化和管理精细化。公司连续四年入围《财富》世界500强榜单, 蝉联世界品牌500强,获评中国最具影响力企业、中国最具国际竞争力十大领军企业。

“中国品牌要屹立于世界东方,必须要有自己的中国内核。”中国华信党委书记蒋春余表示,新华社拥有遍布全球的网络、资源和专业人才,具有强大的国际国内传播能力,是世界级的权威媒体平台。此次与新华社的合作势必打造出双方优质资源的聚合效应,释放更强大的品牌势能,助力中国华信国际化品牌形象的全面提升。

下一步,双方将从品牌故事、海外传播、品牌推广、大型活动等方面开展全面战略合作,共同提升中国华信在海内外的影响力。

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:赵鼎]