中经聚焦世界智能制造大会丨朗坤:为企业实现智能制造打通“任督二脉”

中国金融信息网2017年11月24日16:33分类:区域经济

第二届世界智能制造大会将于12月6日在南京开幕。会前,中国经济信息社分析师采访了中国智慧化建设领域的实践者和领导者,也是首届世界智能制造大会参展单位之一——朗坤智慧科技股份有限公司。

微信图片_20171124155234

朗坤董事长武爱斌说,中国制造企业目前的智能化和数字化程度相对较低,缺乏顶层设计和统一规划,智能化生产经营各系统间存在着信息孤岛和数据截流现象,迫需解决智能制造的“最后一公里”问题。

朗坤作为智慧化产业整体解决方案供应商,自1999年成立以来,始终专注工业软件的自主研发。通过以自动化引领智能制造再升级,以人的数据管理与应用为本、用大数据为智能制造赋能,以及让制造“上云”等创新举措,朗坤先后研发了LiEMS(Luculent intelligentEnterprise Management System朗坤智能企业管理信息系统)平台、移动巡点检终端—点娜点检仪,海迅关系数据库等智能制造产品,形成了“互联网+企业运营管控”的一站式服务模式,助力企业实现人与机器深度融合,打通智能制造“任督二脉”。

朗坤致力于智慧工厂、智慧园区、智慧城市和智慧校园的建设与开发,通过系统软件研发、云平台搭建、大数据和互联网+等技术手段,推动智能化各应用场景下的功能释放与转型升级。今年10月,朗坤智慧园一期2万3千平方米建筑全面建成。智慧园由三十六个高度融合的智慧应用,遍布园区的传感器和大数据集成系统构成,实现了互联网+模式下,创新园区的“智慧、绿色、共享”。

据了解,近几年朗坤加快在移动技术、基于云计算的集团化部署技术、多语言等领域的创新发展,并在设备标准化、设备管理、一带一路等方面进行积极探索。目前,朗坤正参与国家层面工程建设标准的编制工作,全力推动工业体系中数据信息孤岛等问题的解决。(沈杨子)

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:赵鼎]