山东地理信息产业呈快速发展态势

中国金融信息网2017年11月29日10:01分类:区域经济

中国金融信息网讯(记者叶婧)记者日前从山东省国土资源厅获悉,继山东地理信息产业总产值去年超过200亿元,年均增长率达25%以上之后,山东计划到2020年,地理信息产业年总产值突破700亿元,占全国的8.8%。

为进一步促进地理信息产业发展,山东发布了《山东省地理信息产业发展规划(2017-2025年)》,计划到2020年,地理信息及相关企业总数突破2400家,新增就业人数10万人,培育龙头和骨干企业40家以上;到2025年突破3000家,新增就业人数达15万人,培育龙头和骨干企业60家以上,年总产值突破2000亿元。

山东还将打造智慧山东时空信息云平台和“天地图·山东”等名牌产品,保持地理信息产业年均增长率在30%以上,使之成为山东新的经济增长点。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:张韵]