杭州湾区建设行动纲要正编制 预计年底出台

中国证券网2017年11月30日12:06分类:区域经济

浙江省发改委副主任林骏透露,浙江正在编制实施杭州湾区建设行动纲要,预计今年年底将出台。

据21世纪经济报道30日消息,11月29日,在浙江省政府主办、浙江省发改委承办的浙江省大湾区建设重大项目推介会上,浙江省副省长熊建平表示,将以杭州湾经济区为核心,打造绿色智慧和谐美丽的世界级大湾区。

浙江省发改委主任李学忠介绍,大湾区建设目前拟定了十大任务,分别为培育世界级创新型产业集群,打造现代金融高地,打造现代科创中心,建设现代智能交通体系,打造现代开放门户,打造现代化高品质国际化城市,打造国际一流优美生态环境,推进服务型政府、法治政府建设、提升公民素质和创新区域一体化发展机制。

熊建平介绍:“杭州湾区建设目前还只是浙江省内的战略,我们也希望这一战略能够上升为国家战略。”

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:尹杨]