“智能制造系统解决方案” 大咖们怎么看?

中国金融信息网2017年12月01日16:31分类:产业经济

中国金融信息网讯(吴琼 杨黎丽)由于国内智能制造发展起步较晚,目前我国的智能制造系统解决方案供给仍处于中低端水平。国内制造企业两化深度融合总体上还处于起步阶段,智能制造发展水平参差不齐。11月,工信部公示了首批智能制造系统解决方案供应商推荐目录,全国49家企业入选。为了更准确把握智能制造系统解决方案领域的发展现状、趋势、问题,第二届世界智能制造大会将举办“智能制造系统解决方案”分论坛。

小编先带您回顾,大咖们如何看待“智能制造系统解决方案”?

中国科学院院士吴宏鑫在“首届海峡两岸智能可穿戴产业论坛”期间表示,虚拟化技术、3D打印、工业互联网、大数据等技术将重构制造业技术体系,在互联网、物联网、云计算、大数据等信息的强力支持下,制造商、生产服务商、用户在开放、共用的网络平台上互动,单件小批量定制化生产将逐步取代大批量流水线生产,基于信息物理系统的智能工厂将成为未来制造的主要形式。

上海智能制造系统创新中心有限公司董事长徐洪海在2017“中国500强企业高峰论坛”期间表示,各个企业之间的差异性很大,在实施智能制造的项目过程中,智能制造并不是对所有企业都合适,它是一个系统工程,必须先搭建起整体的智能制造系统的管控平台,保证每一个系统之间的连接,实现所有软件的管控,并能分批管理这项工作。

埃森哲咨询公司全球副总裁吴琪智在2016年“智能制造与商业模式创新专题论坛”期间表示,智能制造并不简简单单是引进先进制造设备、机器人,更是关乎贯穿整条价值链的数字平台整合。中国智能制造的发展,要发挥中国市场规模和针对消费者的发达的平台优势,整合全球的创新资源和能力,通过产品和服务的智慧化和客户体验创新来带动供给侧的升级。

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:王静]