林伟博:Visa需要合作伙伴和金融人才

新华网2017年12月05日14:17分类:产业经济

3

由中国人民银行和新华通讯社主办的第四届世界互联网大会“互联网与金融”论坛12月5日在乌镇举行。图为“议题研讨一:金融科技如何服务多层次实体”讨论现场。新华社记者 李鑫 摄

由中国人民银行和新华通讯社主办的第四届世界互联网大会“互联网与金融”论坛12月5日在乌镇举行。Visa高级副总裁林伟博参与了“金融科技如何服务多层次实体”议题研讨。以下为其讲话摘要:

对Visa来说,有两个事情我们觉得很重要。

第一,我们很多的竞争者都觉得Visa是一个非常强有力的竞争者,尤其是支付方面,但其实我们需要的是合作伙伴。还有就是在网络方面,因为网络的安全性非常重要,我们希望有全球覆盖的网络,所以需要合作。

第二,在事业发展的过程中更需要的是下一代的金融人才。比如大学里面培养的人才,我们跟大学合作,让大学有更多的机会来发展未来需要人才的项目,学校做的科研项目、实践项目可以跟未来的工作对接。

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:彭桦]