张平安:让手机成为大家可信的金融工具

新华网2017年12月05日14:18分类:产业经济

由中国人民银行和新华通讯社主办的第四届世界互联网大会“互联网与金融”论坛12月5日在乌镇举行。图为“

由中国人民银行和新华通讯社主办的第四届世界互联网大会“互联网与金融”论坛12月5日在乌镇举行。图为“议题研讨二:金融科技如何提升防范金融风险的能力”讨论现场。新华社记者 李鑫 摄

由中国人民银行和新华通讯社主办的第四届世界互联网大会“互联网与金融”论坛12月5日在乌镇举行。华为技术有限公司董事、消费者云服务部总裁张平安先生参与“金融科技如何提升防范金融风险的能力”议题研讨。以下为其讲话摘要:

现在用手机作为我们日常的金融工具,做支付和金融的交易,是大家已经习惯的方法,所以手机已经成为一个金融科技的承载体。作为手机公司来说,我们要考虑怎么在通过手机进行金融服务的时候,也要符合金融领域的安全和隐私的要求。现在我们有指纹的传感器,当然也可以有各种生物体征作为手机传感,可以是静脉,可以是声纹,这种传感器技术可以用于识别你是你自己。当你是你自己的时候,你使用金融服务就是非常安全的。

我们也在跟公安部门在谈,身份证也内置在手机里,你所有的凭证、电子的认证,都可以通过这个方式在一个授信的地方进行认证。我们会把各项的技术融合进来,使得手机成为一个大家最喜欢用的金融工具,并且是可信的金融工具。

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:尹杨]