中经聚焦世界智能制造大会丨300余家国内外知名企业云集2017世界智能制造大会

中国金融信息网2017年12月05日15:59分类:产业经济

中国金融信息网讯(钱贺进)2017年12月6日至8日,由工业和信息化部、中国工程院、中国科协和江苏省政府联合主办的2017世界智能制造大会将在南京举行。本届大会云集300余家国内外知名的智能制造相关企业,创新元素更为丰富,专业性更为突出。

大会组委会相关负责人介绍,在目前确定的参展企业中,包含世界500强在内的智能制造标杆企业34家、全国智能制造试点示范企业28家。大会汇集了全球第二、欧洲排名第一的白色家电企业博西家电,全球规模最大、品种最全、技术领先的轨道交通装备供应商中国中车,电气连接、电子接口技术和自动化领域的世界市场领袖企业菲尼克斯,世界上最大的土方工程机械和建筑机械的生产商卡特彼勒,全球著名的家电制造企业格力电器、我国电子行业的骨干企业熊猫电子等。

数据显示,本次大会来自江苏省外的参展企业约占总数的一半,比上年大幅提高。中经社江苏经济研究中心首席分析师陈希希认为,国外和省外企业的更多参与,表明大会受到全球业界更多关注,大会的国际化程度显著提高,大会正发展成为充分展示全球智能制造最新成果、充分开展国际化交流的全球智能制造顶级峰会。

大会共有3个主展馆,每个主展馆确定一个展示主题。“智能制造的模式与创新”展馆,主要体现智能制造产业现状及标准引领下的发展趋势,重点精选目前国际、国内在智能制造解决方案提供、智能制造实践水平较高的标杆型企业,以及体现未来工业互联网+等智能制造前沿技术方向和技术标准的代表性实践单位,其中充分结合江苏实践。南京、常州、苏州等智能制造先进地区的创新特色将得到展示。

“智能装备与控制”展馆,重点展示国际、国内的重大关键装备及相关重点产品、关键技术。 “行业应用与区域实践”展馆,重点展示工信部智能制造试点示范企业、江苏省智能车间企业分别在智能制造五种应用模式和十大领域的实践应用。

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:王静]