曹晖当选第二届福建省民营企业商会会长

中国金融信息网2017年12月06日15:06分类:区域经济

曹晖

12月5日,福耀玻璃工业集团股份有限公司副董事长、福建三锋集团有限公司董事长曹晖当选第二届福建省民营企业商会会长。当天下午,第二届福建省民营企业商会第一次会员代表大会暨理(监)事会就职典礼在福州举行;福建省委常委、统战部部长雷春美,福耀玻璃工业集团股份有限公司董事长曹德旺等到会并致辞。

福建省民营企业商会是福建省工商联的直属组织,汇聚了福建省一批经济实力强、政治素质高、企业信誉好的民营企业家。第一届福建省民营企业商会于2011年成立,充分发挥了联系福建非公有制经济界人士的桥梁和纽带作用。

新当选会长曹晖致辞时表示,福建省民营企业商会作为福建省所有民营企业与企业家的活动平台,应该在新的历史征程中,继承优良传统,发扬闽商精神,鼎兴中国商业文明,担当时代历史责任。

曹晖认为,随着全球经济一体化的融合,新的世界商业文明正在重新树立。工业互联网、物联网、大数据、人工智能技术的发展和应用,已引领世界进入了第四次工业革命。人类的需求、意念已经可以更加轻便、快速和准确转化为生产力。伴随着效率提升,新的世界商业伦理和游戏规则也正在被重新谱写。

曹晖说:“商会作为群体社团组织,是一个自信、自律、自助、助他的机构;商会应坚持深化沟通,凝聚商帮内部力量,力所能及地帮扶中小商户发展,承担政商关系桥梁作用,为发展福建经济贡献应有的力量。”

“国家因为有你而强大、社会因为有你而进步,人民因为有你而富足。”曹晖在致辞中向会员倡导:坚持以勤劳、朴实、学习、创新作为创业的精神力量,服从政府领导,团结商会成员,提升闽商综合素质;坚持以自尊、自爱、自律、自强作为信条,培养发展自信能力,坚决杜绝浮夸奢华,拉帮结派,侵蚀商业文明的一切歪风邪气;积极开展以互帮、互助、互敬、互爱为核心的现代商业道德、企业管理等多方面培训、活动,塑造闽商商帮应有的良好形象,成为一支政府可信赖的经济力量。

曹德旺

当选为第二届福建省民营企业商会高级顾问的福耀集团董事长曹德旺表示,民营企业商会是党与政府联系商帮的桥梁纽带,是商帮信息沟通的平台,也是资源共享、优势互补、抱团发展的平台。商会应坚持公益色彩,秉承为会员服务、奉献的精神;应实行会费公示制度,以公平、公正、高效和廉洁来保证商会的本色;商会工作人员要有奉献精神,为帮助地方发展、促进福建经济发展贡献才华和能力。他希望商会每一位会员都要培养自信、自尊、自爱、自强的精神,做一个受社会尊重、受人民尊重、受政府尊重、受员工尊重的人。

福建省委常委、统战部部长雷春美指出,福建省工商联直属委员会暨福建省民营企业商会云集了一大批优秀民营企业家,是全省民营企业的排头兵;商会以全心全意为会员服务为宗旨,多年来开展了大量卓有成效的会务活动。

雷春美表示,希望商会团结凝聚广大企业家会员,主动融入新时代福建发展大局,积极投身供给侧结构性改革、创新战略,加快转型升级;引导广大会员做“亲”“清”新型政商关系的促进者,义利兼顾、以义为先、扶危济困,踊跃参与“百企帮百村”精准扶贫、光彩事业和公益慈善等活动;发挥好桥梁纽带作用,加强自身建设,积极为会员提供商务法律等多领域服务,成为会员联谊交往、维护权益的“温暖之家”。(江宏伟)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:尹杨]