碧桂园副总裁谢金雄:降低中小企业融资门槛 引导金融脱虚向实

中国金融信息网2017年12月06日21:31分类:产业经济

中国金融信息网讯 12月6日,“2017沪上金融家颁奖仪式暨沪上金融家圆桌会议”在上海中国金融信息中心举行,碧桂园集团副总裁谢金雄在本次活动上表示,引导金融服务实体经济,关键是要让资金真正落到产生实际价值的企业身上,比如解决中小企业、创新企业的资金问题。

碧桂园集团副总裁、沪苏区域总裁 谢金雄 先生

碧桂园集团副总裁、沪苏区域总裁谢金雄在圆桌论坛上发言

谢金雄认为,实体经济与金融相辅相成。金融只有放到再生产的实体经济中去,才会产生效益,增加社会产值;如果金融离开了实体经济,就是空转,容易产生金融风险。金融脱虚向实,是解决目前发展不平衡问题的关键。

在如何引导金融服务实体经济这一问题上,谢金雄提到,要让资金真正落到产生实际价值的企业身上。有时,获取金融支持的门槛和条件过于苛刻,会给中小企业、创新企业的融资带来不利影响。

“沪上金融家”评选被誉为上海金融界年度“奥斯卡”,旨在“展现沪上金融家新貌,传承东方金融家精神”,体现上海金融改革创新的缩影,已成为上海国际金融中心建设的重要软实力。

此次活动由新华社中国经济信息社、新华社新闻信息中心、新华社上海分社、中国金融信息中心、新华网、上海证券报、上海金融业联合会、第一财经主办,上海市金融服务办公室、中国人民银行上海总部、上海银监局、上海证监局、上海保监局等权威机构支持,碧桂园全程支持。中国金融信息网对本次活动进行全程直播。 (完)

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:赵鼎]