11月京津冀空气质量好转 石家庄改善明显

中国金融信息网2017年12月11日17:07分类:社会热点

中国金融信息网讯(记者高敬)环境保护部11日公布京津冀大气污染传输通道“2+26”城市11月空气质量和变化幅度的排名。各城市PM2.5月均浓度比去年同期均有不同程度下降。其中,石家庄改善幅度最明显;北京市空气最好,PM2.5浓度为46微克/立方米。

11月,“2+26”城市PM2.5月均浓度平均为68微克/立方米,同比下降37%。空气质量最好的前3位城市依次是北京、廊坊和天津市;最差的城市是邯郸市,PM2.5浓度为91微克/立方米,其次为安阳市89微克/立方米。

从改善幅度看,11月“2+26”城市改善幅度最大的前3位为石家庄、北京和天津市,PM2.5浓度同比分别下降54.1%、54%和49%。

从10至11月的总体情况看,“2+26”城市空气质量较好的前3位城市依次是北京、廊坊和济宁市;PM2.5浓度较高的前3位城市依次是邯郸、邢台和石家庄市。

值得注意的是,邯郸市今年秋冬季的改善目标为PM2.5浓度同比降低20%。但目前邯郸不但在28个城市中排名垫底,且这两个月PM2.5浓度不降反升,同比上升8.8%。

环保部指出,晋城、济宁、菏泽、开封、濮阳、长治和郑州市近两个月的PM2.5浓度同比没有改善或改善幅度距离目标还有一定差距,需要进一步加大工作力度。

环保部表示,据预测,2017年冬季属于暖冬,不利气象条件主要集中在未来3个月。各地需加大督查督办力度,采取针对性更强的措施,提高治理效果,积极应对重污染天气。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:张韵]