江苏电信“翼企上云”工程启动 三年内助推6万家企业上云

中国金融信息网2017年12月12日17:41分类:区域经济

中国金融信息网讯(殷晴)12日,“天翼云·中国行·江苏站”—“翼企上云”工程全省启动会在南京召开。会上,江苏省经济和信息化委员会与中国电信江苏公司签署推进“翼企上云”工程合作备忘录,将共同实施全省“企业上云”三年行动计划,助推6万家企业上云。

1

省经信副主任胡学同、中国电信江苏公司副总经理贾小涛代表双方签署备忘录

备忘录指出,双方将联合开展江苏“企业上云”建设规范和标准研究,联合中国电信制造业基地、江苏鸿信公司、上海理想公司等支撑单位,对上云范围、上云内容、星级企业、示范工业云平台等制定统一的建设规范和标准,并开展试点推广。双方携手实施全省规模以上企业、省控重点企业等重点客户的云业务覆盖工程,全面推动云应用软件和服务在企业的广泛应用,降低企业信息化系统构建成本,帮助企业快速形成信息化能力。江苏电信计划三年内在云资源池方面新增3600台服务器,数据中心新增机架2.1万架累计达5.1万架,网络带宽资源新增36个T累计到66T,合计投资约34.5亿元。

同时,双方协力共建云计算、大数据、工业互联网创新工程,江苏电信将发挥网络、人才、技术、服务优势,全面参与工业平台示范工程、两化融合示范服务机构培育工程,进一步加强与骨干企业、高等院校、科研院所在云计算、大数据、工业互联网技术和产品创新中心以及关键技术试验平台等方面合作,根据不同行业、不同企业的差异化需求,加强云计算、工业大数据、工业互联网解决方案和应用产品的研发,全力服务“企业上云”计划。

“企业上云”三年计划的主要目标是:力争到2020年底推动1万家企业核心业务“上云”、 5万家中小微企业“上云”,打造三至五个重点行业工业云平台、10个示范工业云平台,培育20个云计算、大数据、工业互联网标杆企业案例,创建一到两个“互联网+先进制造”特色基地以及实现100家五星级、500家四星级、3000家三星级“上云”企业。

2

“翼企上云”工程全省启动会活动现场

中国电信江苏公司党委书记、总经理肖金学说,“翼企上云”工程,是深入贯彻落实党的十九大精神的具体实践,是对江苏省“企业上云”三年行动计划的具体落实,将有力促进“两化”深度融合、“智能制造”加速发展和地方经济转型升级。

江苏电信将充分践行央企的责任和使命,全力打造云服务的“国家队”,聚焦江苏省内各类企业客户的云业务需求,结合中国电信云服务的特点,依托天翼云3.0平台,发挥云网融合、专享定制、安全可信的云服务能力,为客户提供安全、可靠、弹性的云网服务,为企业降低信息化基础设施投入,实现在研发、生产、营销、管理上的创新和升级,全面满足各行业客户的云化需求,帮助企业提高在新常态下的发展动能和竞争力。

为确保“翼企上云”工程的实际成效,加快推进“企业上云”行动,江苏电信已成立了工程领导小组,并针对“翼企上云”工程推出特别优惠政策。“翼企上云”工程实施期间,签约天翼云一年(含)以上用户,享受费用7折优惠;所有用户均可享受免费试用天翼云3个月的体验优惠;所有用户均可享受免费安装即时通讯及办公协作软件服务,部分已进行网站备案的用户可享受免费快速建站服务;以上优惠政策,均可叠加使用。

未来,江苏电信将进一步强化组织领导,加大资源投入,加强支撑保障,全力推进落实;持续优化天翼云产品,为广大企业客户提供“主流应用+定制化”的高品质天翼云服务;积极与政府、企业共同探索基于云的新业务、新服务、新业态,创新推进企业上云。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王婧]