皓腾家居韩晓蕾:创新应专注于所在领域的现实需求

中国金融信息网2017年12月13日16:10分类:产业经济

中国金融信息网讯(记者崔明明 杨光 赵珊珊)13日,皓腾家居用品(上海)有限公司总经理韩晓蕾在“专注与求变——青年企业家领袖圆桌会议”上表示,创新求变,需要去掉浮躁之心,专注于行业前沿与所在领域的现实需求,不可为了创新而创新。

 

皓腾家居用品(上海)有限公司总经理韩晓蕾在“青年企业家领袖圆桌会议”上发言(新华社王吉如摄)

韩晓蕾表示,中国的创新型发展战略已经取得令人瞩目的成就,在这样的时代大背景下,探讨专注与求变非常有意义。我们所处的时代变化极快,碎片化、去中心化、互联网等词汇扑面而来,冲击着我们对世界的原有认知,时代的浪潮裹挟着我们必须前进;而要抓住这个时代,开创一段事业就要以专注谋生存,以创新求发展。

她说,这些都与皓腾家居的发展历程紧密相关,皓腾家居是一家专注为消费者提供绿色家具和生态家居用品的一体化产品与服务供应商。成立至今,皓腾家居以国际化的标准和视野,善用尖端科技力量,将现代美学、工匠精神、生态人居等先进理念融入产品与服务之中。皓腾家居还积极与清华大学设计研究院等建立战略合作关系,将中华传统家居生产技艺与现代消费时尚进行科学融合。

韩晓蕾表示,创新求变,有破有立,需要我们去掉浮躁之心,回归自我以及中国发展的实际,专注于行业前沿与所在领域的现实需求。

由新华社中国经济信息社、新华网联合主办的2017中国企业家博鳌论坛于12月12日—13日在海南博鳌举行。“专注与求变——青年企业家领袖圆桌会议”是平行主题论坛之一。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:姜楠]