贵州首单债转股落地 涉及债权约30亿元

中国金融信息网2017年12月16日09:23分类:区域经济

中国金融信息网讯(记者潘德鑫)贵州省首单、六枝工矿(集团)有限责任公司债转股于15日签约落地,涉及转股债权约30亿元,涉及债权机构10家。

据了解,六枝工矿债转股工作由中国农业银行牵头其他债权金融机构实施。2016年底贵州省政府与中国农业银行共同签署了《六枝工矿(集团)有限责任公司市场化债转股合作框架协议》。经过近1年时间,贵州省政府及各家金融债权人及其关联主体基本达成一致,六枝工矿债转股也于15日正式落地实施。

贵州省国资委主任汤向前说,实施债转股是帮助六枝工矿优化资产负债结构、完善公司法人治理结构、实现良性循环发展的有力举措。债转股完成后,六枝工矿资产负债率将由104%降至40%左右,每年将减少利息费用近2亿元。

六枝工矿董事长龙海岑介绍,六枝工矿为贵州省属国有独资企业,现有子公司、分公司、控股公司20家。2016年以来完成煤炭去产能210万吨/年,目前有生产矿井1对,在建矿井2对。在债转股落地实施的情况下,连续多年亏损的六枝工矿有望在2018年实现盈亏持平。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王静]