海航地产:秉承“工匠精神”以产业聚集带动区域融合发展

中国金融信息网2017年12月20日09:35分类:产业经济

中国金融信息网讯(记者罗娜)12月14日,由新华社中国经济信息社、商务部投资促进事务局、中国房地产业协会联合主办的“2017城镇创新发展高峰论坛”在京举行。本次论坛发布了《2017产城融合发展报告》和“十大产城融合经典案例”。其中,海航地产大英山CBD成功入选“2017十大产城融合经典案例”。

《2017产城融合发展报告》指出,新型城镇化是实现“城镇”“产业”“人”互动协调发展,最终实现城镇的可持续、生态、低碳和绿色发展。任何脱离产业、人的发展的城镇化模式都将难以为继。促进“产城融合”发展,以产兴城、以城促产、产城人互动,是立足我国实际走新型城镇化道路的必然选择。

中国城市和小城镇改革发展中心学术委秘书长冯奎认为,产城融合的内在机制从过去的通过产业吸引人口等要素集聚,转变为通过城市功能优化提升促进要素集聚和产业发展,从而达到更高水平的协调发展。因此,要在更开放的经济空间和城镇体系范围内审视和认识产城融合。

报告认为,海航地产大英山CBD最大的亮点是,以人为本合理规划,打造便利生活圈;完善配套升级功能,实现产业发展与生态宜居融合;秉承“工匠精神”,以质量和品质促可持续发展。

“工匠”二字代表着坚定、踏实、精益求精。大英山CBD项目在建设中充分注重产品的品质和智能化的运用,将“工匠精神”贯彻始终。例如,位于大英山CBD中心区的海口双子塔项目高度为428.3米,是集超五星级酒店、高级会所餐厅、SOHO式公寓、高级写字楼等多种功能为一体的在建海南第一高楼。因海口地区属地震设防高烈度区和强台风区,海口双子塔的建造难度极高,与台北101大楼和马来西亚双子塔并列全球第一。从设计到施工,建设者们克服了极为复杂的技术难度和巨大的工程量,不断突破技术难度,以确保项目建设质量和品质。海航地产也将这个项目成功的管理经验复制到所有产品中,以质量支持海航地产发展的未来。

作为产城融合示范区和区域产业总部,大英山CBD依托核心资源优势,推动金融、科技、信息等高端产业聚集,实现产业聚集区、人口聚集区、综合服务区等功能协调布局,打造具有较强辐射作用的金融财富创新区、高端服务业聚集区,实现产城互动发展,同时有效聚合政治、经济、文化、居住等城市资源,推进物流、能源、贸易、高端服务等产业落户,带动城市产业的发展,通过聚集和辐射效应,为区域发展带来契机。据悉,大英山经济发展高峰论坛将于12月25日在海口举行,届时,致力于城市开发运营的领军企业负责人和业内专家将齐聚一堂,共同探讨城市CBD的未来发展之路。

海航地产董事长王煜在随后接受采访时指出,海航地产最大的核心竞争力就是产业协同,依托海航集团在航空、物流、金融、科技等领域发展形成的众多产业资源,海航地产能在传统地产开发模式之外,获得更多优质土地资源进行项目的规划开发。他同时透露,近期海航地产正与海航旗下投资500亿元成立的线上旅游服务平台HiApp开展合作,借助该平台上几千万的固定消费客户,和海航地产自持的高端物业如景点、球场及租赁公寓等,有望实现线上线下最佳互动。

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:邹晨洁]