李健:上海石油天然气交易中心交易商会员已突破1500家

中国金融信息网2017年12月20日12:22分类:产业经济

中国金融信息网讯  12月20日,“2017中国油气改革与发展高峰论坛”活动在上海举行。新华社中国经济信息社副总裁、上海石油天然气交易中心董事长李健在致辞时表示,上海石油天然气交易中心今年预计双边成交量将突破500亿立方米,约占全国天然气消费量的11%。11月29日,交易中心成品油交易品种正式上线。目前交易商会员已突破1500家。

中国经济信息社副总裁、上海石油天然气交易中心董事长李健0

中国经济信息社副总裁、上海石油天然气交易中心董事长李健致辞

李健指出,新华社中国经济信息社是经济信息的国家队,是国家级的经济智库,2017年中国经济信息社的能源团队紧扣国内外热点、难点主题,发表了700多篇新闻、信息稿件,近20多篇专供分析报告。

本次活动由新华社中国经济信息社、上海石油天然气交易中心主办,中国华信能源有限公司为联合主办单位。国家能源行业主管部门领导、业内知名专家、学者、企业高管齐聚此次活动,共同把脉我国能源市场,共同探讨油气行业下一步的发展趋势、发展难点和解决之道。中国金融信息网对活动全程直播。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:尹杨]