链家以教育等项目帮扶助力甘肃靖远发展

中国金融信息网2017年12月20日16:01分类:区域经济

中国金融信息网讯(记者卫韦华)19日,甘肃省靖远县人民政府与链家集团在靖远县举行了“教育、健康、产业精准扶贫项目合作”签约仪式。根据合作协议,链家集团将从2018年起,在靖远县开展教育设施改造、资助孤贫患儿手术治疗、支持贫困学生家庭发展种养殖业、拓展农产品销售渠道等近十个帮扶项目,助力当地加快脱贫步伐。

靖远县属于六盘山集中连片特困地区,脱贫任务艰巨。近年来,靖远县积极开展“百企帮百村”等活动,链家集团等社会力量积极参与扶贫,履行社会责任,助力地方经济社会发展和民生改善。

靖远县政府副县长张启业说:“靖远的脱贫离不开像链家集团这样注重履行社会责任、热心社会公益事业的企业支持,也希望更多有爱心、有责任感的企业帮助靖远早日实现脱贫。”

在靖远县刘川镇范窑村的明德小学,链家集团出资30万元援建新校舍,将其定为链家的第九所爱心小学。学校建成后,链家集团还将为新校舍配套“爱心图书馆”和“链未来电脑教室”,购买课桌椅设备和文体教学器材。

此外,面向靖远全县所有乡镇学校的特困小学生,链家集团将为每个孩子每年捐助1000元的学业生活补助。同时,链家集团还将出资45万元,在靖远七中新招生设立2个太阳花班,资助家庭特困、品学特优学生60名。

据链家集团副总裁、北京链家公益基金会执行理事长贾生平介绍,从2006年以来,链家集团在甘肃、内蒙、安徽、陕西等地累计捐建并投入使用了8所爱心小学、135所爱心图书馆,捐赠约49万册书籍。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:尹杨]