金淑萍:中海油创新举措护航天然气保供

中国金融信息网2017年12月20日17:07分类:产业经济

中国金融信息网讯(记者董时珊 郑彬)中海石油气电集团财务总监兼总信息师金淑萍20日在上海举行的2017中国油气改革与发展高峰论坛上表示,对于今年天然气市场可能出现的需求快速增长局面,中海油在今年年初的时候已有所准备,近期中海油采取了浮式存储、租赁LNG运输船沿海待命等创新措施以及增加接收站装车撬、与其他供气企业互联保供等方式,确保下游用户供气平稳。

中海石油气电集团有限责任公司财务总监、总信息师金淑萍0

中海石油气电集团财务总监兼总信息师金淑萍在发言

金淑萍认为,就目前的天然气市场来说,应该还达不到“气荒”的程度,只是局部的缺气被放大了。她表示,在国家发改委能源局的大力推动和指挥下,三大石油央企采取了很多保供措施,有信心平稳渡过今年的冬季。

金淑萍在讲到中海油的保供举措时介绍到,今年3月,中海油开始商议租用浮式船增加供应,每天为天津增加了1400万方天然气供应能力;此外,中海油租了两条LNG运输船在近海漂航,任何一个接收站出现短缺,就可以卸载,以保障天然气的供应;同时,中海油还提前在多个接收站增加装车撬,大幅提升了装车能力,目前,全国液态天然气每天装车数量在2300车左右,中海油就占了1250车,为客户能源保障提供了坚实基础。

她还指出,中海油与中石油、中石化三家互联保供,也在保障用户平稳用气方面发挥了非常积极的作用。她表示,未来石油企业将进一步做好管网的互连互通。目前中海油与中石油已经通了两条管线,国家发改委和能源局也在进一步推动其他管线的互联互通,为今后的保供做好准备,预计两家企业互通的量很快会超过每天2000万立方米。除管道互联互通外,接收站的联保联运也非常重要。她表示,目前三大石油央企的接收站都在超负荷运转,并形成了联保联供,只要有富余窗口,相互之间将没有任何条件地调整,以确保民生用气。

对于天然气短缺的原因,不少分析认为基础设施的不足是根本原因,但基础设施建设难以一蹴而就。对此,金淑萍认为,在现有条件下,最大程度地实现管网互联互通,最大限度地释放现有产能,是最有效的办法。另外在现有接收站基础上增建储罐是一个很好的办法。她介绍称,目前中海油正在扩建浙江和天津两个接收站,在北方也在加速布局。

此外,金淑萍认为天然气价格市场化改革也是应对天然气供应紧张的一大关键。她表示,这两年在上海石油天然气交易中心交易的气量已经非常大了,今年7月份,中海油首次在交易中心开展液化天然气竞价交易,取得了不错的效果,提前揭示了天然气市场紧张信号,明年中海油还计划通过交易中心开展远期现货竞拍尝试,也将和国内同行一道,探索通过交易中心进行整船船货、LNG接收站窗口期等的竞拍交易。

金淑萍还表示,价格市场化并不意味着涨价,而是真实反映市场的供需,价格一定会根据市场供求关系涨跌有序。她介绍,中海油今年在交易中心竞价最低时只有2800元/吨,而现在供应紧张,价格在4000-5100元/吨之间,远低于部分地区的销售价格。

圆桌讨论:油气行业改革和发展的难点、痛点及解决之道0

2017中国油气改革与发展高峰论坛圆桌讨论环节现场

2017中国油气改革与发展高峰论坛由新华社中国经济信息社、上海石油天然气交易中心主办,中国华信能源有限公司联合主办。来自国内主要油气上下游企业、行业协会、研究机构的约200人参加本次论坛。

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:尹杨]