韩芳:拥抱创新精神 加速金融行业人才流动

中国金融信息网2017年12月21日17:44分类:区域经济

中国金融信息网讯 12月21日,2017中国(上海)金融人才指数发布会在上海中国金融信息中心举行。51金融圈CEO韩芳表示,金融行业的人才流动基本上是在本行业内流动的。而在上海,服务业、制造贸易业、科技人才领域之间的流动是比较常见的,这种流动性好于金融行业。从长远发展角度来说,金融人才需要有更加开放的心态。

她指出,未来金融人才应具备更好的国际视野,以及看懂未来新的商业模式和新的商业形态的能力,能够帮助一些优秀企业得到更大的金融增值服务。同时,如何通过更多平台接触其他领域的优秀人才是目前金融行业面临的挑战。未来,希望通过搭建平台来选拔、评定和培训金融人才,让他们跨行业到其他领域以提升他们的能力,拓展他们的视野,以此促进整个行业健康发展。

她表示,在现在有一些银行已经在做人脸识别,现在金融行业也在拥抱这样的创新精神,把自己未来的各个方面提升的更高,这些技术的发展,高效率的工作,可以使得金融行业人才更加快速的流动,更加健康发展。

韩芳0

51金融圈CEO韩芳参与圆桌讨论

此次发布的指数从金融人才理论切入,基于金融人才规模、学历结构、薪酬待遇等维度,深入分析上海金融人才发展的现状和问题,并辅之以若干专题、专栏研究,为社会各界提供参考和借鉴。

2017中国(上海)金融人才指数由新华社中国经济信息社主办,陆家嘴金融城发展局联合主办,中智上海经济技术合作公司提供特别支持,51金融圈提供技术支持,中国金融信息网对活动全程直播。

2020中国资产管理武夷峰会

2020中国资产管理武夷峰会

[责任编辑:尹杨]