广西投入57.97亿元促“产业富民”

中国金融信息网2017年12月30日16:29分类:区域经济

中国金融信息网讯(记者赵刚、卢羡婷)记者从广西壮族自治区财政厅了解到,2017年自治区本级财政通过统筹中央专项转移支付资金和自治区本级财政资金,已累计投入57.97亿元支持广西各县开展产业富民专项行动。其中,争取中央专项转移支付资金15.47亿元,自治区本级财政筹措42.5亿元。

按照自治区工作部署,2017-2018两年内需完成制定1个村级经济发展计划、培育1个带动农户增收的新型农业经营主体、打造1个现代农业生产示范基地、发展1个村级集体经济项目、建设1个农村电子商务服务点“五个一”任务目标。今年以来,广西把产业富民作为财政支持的重点,通过产业富民带动贫困户脱贫致富的成效逐步显现。

截至目前,“五个一”已有两项按期全部完成,三项完成率达80%以上。制定1个村级经济发展计划已覆盖12790个行政村,培育1个带动农户增收的新型农业经营主体已覆盖10056个行政村,全自治区建成了10056个种、养、加、游等各类产业基地,4890个行政村发展有村级集体经济项目,共有9097个行政村已建有电子商务服务点。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:尹杨]