支付宝全民账单:移动支付进一步普及

中国证券网2018年01月02日16:28分类:产业经济

蚂蚁金服旗下支付宝2日发布的2017年全民账单显示,移动支付在支付宝用户中进一步普及。2017年移动支付占支付宝整体笔数的比例达82%,较2016年增长11个百分点。移动支付占比超过90%的省份超过11个,而2016年仅有一个。其中,贵州、山西以92%并列第一。

公共交通是城市出行最重要的方式,但长期以来,因为对信号、时间的要求,其一直是移动支付最难攻克的堡垒之一。随着技术突破,2017年,超过30个城市的公交、地铁都先后支持支付宝。 同时,各地公共服务部门通过在支付宝上开设“窗口”,已经能让市民不用出行,坐在家中也能缴费办事。2017年,2亿多市民在支付宝的城市服务中办理过包括社保、交通、民政等12大类的100多种服务。

这种便利也正延伸至更多国家和地区。2017年,支付宝加快了“走出去”的脚步:累计接入36个境外国家和地区的数十万商户,支付总笔数较2016年增长了306%。(张琼斯)

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:尹杨]