北京:限行尾号轮换 预计下周起周五全天交通压力大

中国金融信息网2018年01月07日12:35分类:区域经济

中国金融信息网讯(记者卢国强)记者7日从北京交管部门了解到,8日起北京机动车尾号限行将进行轮换,受“4和9”限行车辆相对较少影响,预计周五全天交通压力较为突出。

按照北京市相关规定,自1月8日至4月8日,星期一至星期五限行机动车车牌尾号分别为5和0、1和6、2和7、3和8、4和9。通过对近年交通运行大数据分析,交管部门预计近期工作日中周一、周五交通压力将较为突出,早晚高峰期间,市区环路、联络线等主要道路容易出现车多行驶缓慢的情况,预计周五晚高峰交通压力将最大。

受近期天气寒冷、流感高发等因素影响,近期北京儿童医院、首都儿研所等各大医院周边工作日白天时段交通压力始终较大。

同时,周末京郊滑雪场、大型商圈、公园景点以及大型活动等仍然是交通热点,周边道路容易出现车流集中、行驶缓慢的情况。

此外,进入冬季,晚高峰期间视线较差,交通事故时有发生,是导致近期部分道路拥堵的重要原因。

北京交管部门表示,将通过互联网平台等实时发布路况信息,引导车辆避开行驶缓慢的路段,遇有恶劣天气等情况,将提高勤务等级,保障交通通行。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王静]